- Raccourcis : Cymbales
- Charleys (115)
- Cymbales Rides (117)
- Cymbales Crash (191)
- Cymbales Splash (47)
- Cymbales Chinoises (50)
- Autres Cymbales (28)
Sabian Hh Fusion Hihats 13"
Par Denrec le 20/03/2008 à 20:40 Pratique la musique comme un loisir.
Par Denrec le 20/03/2008 à 20:40 Pratique la musique comme un loisir.
Je viens de l'acheter et c'est une tuerie !!!!
Excellente sonorité et musicalité dans tous les domaines (Jazz, rock, funk, pop, etc...)
J'étais sur avant sur du Sabian 14" B8 Pro mais alors là rien à voir c'est plus chaud plus moelleux.
Le chip est monstrueux et la sonorité aigüe en fait à cause du bottom qui est percé au niveau de la cloche est un vrai régal.
Je le racheterai les yeux fermés.
A conseiller vivement
Je le racheterai les yeux fermés.
A conseiller vivement
J'utilise cette cymbale depuis plus d'un an et je l'ai achetée d'occase.
C'est une cymbale assez lourde car épaise. Ce qui lui donnes un son plutôt aigu.
Elle est à utilier dans le Rock, mais par contre pour le Jazz c'est un peu chaud, car elle à un son ultra précis qui ne "Traîne" pas d'un poil.
J'aime particulièrement le son de la cloche qui monte très haut et à un fort volume. Le son général de cette cymbale se détache de ma batterie et lui permet de bien se faire entendre.
Le site de SABIAN donne une bonne Idée.
Attention la photo présente une AA et non la AAX qui nous intéresse.
Je ne met pas la note maxi car elle n'est pas assez versatile à mon goût.
Le site de SABIAN donne une bonne Idée.
Attention la photo présente une AA et non la AAX qui nous intéresse.
Je ne met pas la note maxi car elle n'est pas assez versatile à mon goût.
Excellent charley super polyvalent et très musical dans tous les styles du rock au jazz en passant par le funk et la pop.
Vraiment je conseille quelquesoit le niveau de jeu.
Vraiment je conseille quelquesoit le niveau de jeu.
Possédée (par le démon) depuis 2 ans environ, excellente petite cymbale d'effet, pour moi le sons splash de 8" par excellence. Courte (évidemment), elle ne ferraille pas, encaisse bien les coups, aère ce qu'il faut les breaks, et apporte une touche de délicatesse dans ce monde de grosses brutasses qui puent des aisselles... J'avais pu essayer en même taille les A custom et K, sans aucun doute l'avedis est ma préféré: la K sonnait sombre et dégueulasse, la A custom brillait trop et bavait comme un escargot par temps de pluie. Rapport qualité-prix correct, j'ai eu dans la même ville lors de l'achat plus de 30 euros de différences entre deux magasins (Laurent si tu nous écoutes, tu est un fort piètre commerçant).
Je referais ce choix sans hésiter, cette cymbale tue sa mère.
Je referais ce choix sans hésiter, cette cymbale tue sa mère.
J'utilise cette cymbale depuis 3 ans environ, achetée sur mp. C'est une cymbale assez courte, en fait un bon compromis entre une 14 et une 16, on a le corps et la rapidité en même temps. Tonalité médium aigu, elle convient pour disons tous les styles rattachés au rock et à la pop, mais n'allez pas lui demander la lune, oubliez la en jazz, d'ailleurs si vous faites du jazz fuyez, et achetez-vous donc des rondelles graves et qui font 3db...
Je n'avais pas essayé d'autres modèles avant de la prendre, mais j'avais lu d'excellentes choses sur cette série, alors je me suis dis que je pouvais y aller sans prendre de trop grands risques. Le rapport qualité/prix est excellent, ce sont des cymbales plutôt haut de gamme même si vous rencontrez des jazzeux (encore eux) vous dire que c'est de la daube parceuqe l'alliage est du B8 "bas de gamme". L'alliag B8 est plus tranchant, percutant, riches en harmoniques aigues, bref untrès bon choix si vous recherchez ces critères.
Je referais sans hésiter ce choix, ou si, je me pendrais plutôt, mais là c'est hors-sujet...
Wuhan China 12"
Par leguman le 11/03/2008 à 10:37 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
depuis 3 semaines
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus : c'est exactement le son que je cherchais, un son de crash mais très court, pas trop puissant mais qui se fait tout de meme entendre par dessus mes crashs de 18" et de 16". Une cymbale d'accent vraiment geniale
le moins : la cloche la rend très relou a ranger dans une housse de cymbale, et j'ai pas l'impression qu'elle tiendra des années, elle me semble un peu rigide et donc fragile
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
en china non
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
25€ ... y a besoin d'en dire plus? :D a ce prix la on risque vraiment rien
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui. D'ailleurs j'en acheterais peut etre une un peu plus grande quand les finances iront mieux (une 18 ou 20)
depuis 3 semaines
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
en china non
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
25€ ... y a besoin d'en dire plus? :D a ce prix la on risque vraiment rien
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sabian B8 Ride 20"
Par leguman le 05/03/2008 à 00:35 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Je l'utilise depuis un sacré bout de temps, je l'ai remplacée recement par une AAX mais je la garde pour la faire remarteler.
C'est une ride "polyvalente" dans le sens ou elle n'as pas du tout de personalité. C'est très bien pour débuter, c'est d'ailleurs pour cela que je l'avais acheté, en pack. mais elle ne presente vraiment aucun interet au niveau du son, c'est plat, sans saveur. je redecouvre la joie d'utiliser ma ride depuis que j'ai acheté une AAX.
bref si vous etes un debutant allez y vous serez pas décu, mais si vous etes plus sur de votre passion pour l'instrument, si vous savez deja plus le type de son que vous recherchez alors payez vous une meilleure cymbale en occaz ca n'aura clairement rien a voir.
je met 5 parceque pour le prix elle est tout de meme très correcte. mais du pur point de vue du son et de la musicalité je lui en aurait mis moitié moins.
Zildjian K Custom Hybrid Hihats 13"
Par Metadragon le 03/03/2008 à 16:37 Pratique la musique comme un loisir.
Par Metadragon le 03/03/2008 à 16:37 Pratique la musique comme un loisir.
J'ai acquis ce charley il y a 2 semaines avant une session d'enregistrement. (pour l'histoire le vendeur m'a dit que c'était Hakira Jimbo qui avait chapeauté la conception de ce charley)
Pour moi, on se rapproche du charley parfait : à la fois chaud et brilliant, permettant d'être très précis ou très flou au besoin.
J'adore le son à l'ouverture et le son au pied. Il est extrèmement docile joué ouvert pour du métal par exemple, très rigoureux pour du progressif et très chaleureux pour du jazz.
Il possède un système d'évacuation de l'air dans la cymbale inférieure, ce qui aide bien.
J'ai longtemps cherché LE charley, et après comparaison avec beaucoup d'autres modèles(plusieurs jours à la baguetterie : merci au passage
) c'était évident : je n'ai pu choisir que celui là.
je trouve le rapport qualité prix tout à fait correct pour le son.
Il existe surement des modèles ultra spécialisés pour certains styles, mais on fait difficilement mieux dans la chaleur/précision. En plus les charley 13" pour moi c'est le top!
Je referai ce choix sans hésiter une seconde.
je trouve le rapport qualité prix tout à fait correct pour le son.
Je referai ce choix sans hésiter une seconde.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Cymbale.
Cymbales sur Total-Music.fr
Achat Batterie aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Cymbales grâce à SonicPrice !