• Cymbals

Catégorie parente : 'Batteries & Percussions'   Avis Cymbales
Enregistrer un avis
Masterwork Cymbales Turques
Par patatogrooveur le 23/04/2008 à 03:00 Professionnel de la musique.

Avis Global
Effectivement, Mastework font des très belles cymbales. J'ai 2 charleys, deux crashs et une ride qui me donnent entière satisfaction. Le son est riche, timbré, et vaut largement les meilleures cymbales de chez Bosphorus, Istanbul ou Turkish ( qui font aussi de très belles cymbales, mème si elles ne sont plus martellées à la main comme avant - hélas - ce qui fait que le son est bien, mais les harmoniques ne sont pas en phase).
Je conseille à tous les batteurs d'essayer la nouvelle marque Turque AGEAN, que j'ai découverte récemment... et qui sont faites 100% à la main. J'ai JAMAIS entendu ca. J'en ai pris 18 ( 4HH, 4 Rides, 6 crash, 2 china et 2 effects (ca c'est gravissime!!).
[ Plus d'info : Masterwork ]
Sabian Hand Hammered Performance Set
Par redsatellites le 12/04/2008 à 19:31

Avis Global
Je possède en ce moment des Xs20 mais j'ai essayé ces Hand Hammered à 2 fois lors de concerts. ce sont de pures cymbales pro martelées à la main. j'ai été surtout frappé par la extra thin crash 14 qui a un son pur, puisant, un vrai régal. le hithat, la splash 10 et la ride il n'y a rien à redire, c'est de la bombe, il n'y a que la crash 16 que j'ai trouvé bizarrement moins puissante et plus étouffée que la crash 14.

bref ce sont de vraies cymbales pro de scène qui valent leurs prix très élevé. Dans un registre rock, je vous les conseille si vous faites de la zik' avec un son très 60/70, elles seront parfaite pour vous car les HH ont un son très vintage. je pense que ses équivalents dans les autres marques sont les Armand Zildjian de Zildjian ou les Byzance de Meinl. par contre si vous faites de la musique moderne ou puissante je vous conseillerais plutot les AAX ou les HHX qui sont plus contemporaines.

Bref dans tous les cas, vous n'entendrez plus vos cymbales milieu de gamme de la même façon après avoir joué sur des Hand Hammered...
[ Plus d'info : Sabian ]
Sabian Xs20 Pack Rock
Par redsatellites le 12/04/2008 à 18:59

depuis 3-4 mois.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

ce sont des super cymbales B20 à prix imbattables. la ride a un son et une cloche très prononcée, la crash a un super son , le hithat a de belles harmoniques. elles sont solides et ont un son très moderne.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

paiste pst3, zildjian zbt, zildjian zxt, zildjian k, sabian hand hammered...Ok, les sabian HH et zildjian K c'est quant même autre chose, mais le prix aussi...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Excellent, je pense que c'est le meilleur choix dans cette gamme de prix. Les zildjian bas et milieu de gamme (zbt, zxt, zht) sont à la ramassse. pour 400€ je ne voix pas trop ce qu'il y a de mieux.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

avec le même budget, oui sans aucun doute. les xs20 sont de très bonnes cymbales, mais comme je commence à faire de la scène et du studio je vais viser plus haut et économiser pour des Zildjian K / Z ou Sabian AAX ou HHX. en tout cas il y a de fortes chances que je reste chez Sabian !
[ Plus d'info : Sabian ]
Paiste Pack Pst3 Universal 14"/16"/20"
Par redsatellites le 12/04/2008 à 18:38

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

je l'ai ai utilisée à peu près pendant 1 an. je les ai revendues.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

ce sont des cymbales débutants avec un son vraiment mauvais. la crash a un son de chiotte et n'est pas du tout solide (fissurée en 2 en peu de temps), la ride a très peu d'harmoniques et aucun ping, le hit-hat est encore convenable pour le prix.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

avant non, donc je ne m'y connaissais pas trop. je l'ai ai choisies par rapport à la marque et par rapport à mon budget. mais j'ai appris que marque est loin d'être signe de qualité.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

pour 190€ c'est assez cher pour ce que c'est. pour ceux qui débutent je ne peux que vous conseiller d'économiser un peu plus et d'aller voir vers le bronze (sabian B8, paiste 201, pst5, stagg) ou encore les super meinl MCS pour 250€.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

bien sûr que non, à l'époque j'aurai économisé un petit peu plus et j'aurai opté pour les gammes citées ci-dessus.
[ Plus d'info : Paiste ]
Zildjian ZBT 4 Rock
Par harx le 08/04/2008 à 09:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Si on veut changer les cymbales d'origine d'une batterie (comme moi) c'est intéressent. J'aime le son de la ride qui est profonde. La charlet est tout a fait dans l'état d'esprit rock.

Le moins :
Je trouve se kit trop criard dans le mauvais sens. Les aigues son tres metalique (metalique ; mais pas dans le sens casserole) et agressif. C'est une galere en home-studio car je doit trouver un bon placement de micros, et repasser avec l'equalizer derriere et en live faut espérer etre dans une bonne salle. La crash est explosive (on ne peu pas vraiment avoir un jeu de sensibilité avec. Elle donne tout ou rien). Bon en même temps c'est pour faire du rock ^^.

Le plus :
Les cymbales reste longtemps jolies et brillantes (je les ai depuis environ 3 ans maintenant). Elles sont solides. La cloche de la ride est très agreable (assez grosse, avec un son tres musicale et qui en jette). La charlet s'en sort bien en live. Toute les cymbales vont bien ensemble. Elle lance du fort volume et un long sustain (tres bien pour la crash et un poil trop sur la ride mais c'est pas genant ; c'est juste pour dire qu'il a du bon sustain). Et le petit detail qui fait toute la diference : le sac est bien pratique ! ^^
Zildjian A Rock Crash 16''
Par batteur2024 le 07/04/2008 à 13:23

Avis Global
J'utilise cette cymbale depuis un peu plus d'un an maintenant. Cette cymbale est immortelle: elle est tellement épaisse que je la considère comme impossible à fendre!
En revanche une telle épaisseur rime avec grande ampleur donc il faut la cogner pour qu'elle sonne vraiment.
En l'utilisant à faible volume, on arriverait presque au son d'une ride mais avec du brillant en moins. Je l'avais à la base achetée pour compléter mon set (j'avais déjà acheté une fast crash 16" en A Custom ) et la confrontation fut plus que brutale!

Le rapport qualité/prix est plus que correct comme toute la gamme Zildjian.
Cependant avec l'expérience je ne referrais pas ce choix car si ele convient très bien dans un contexte hard-rock métal, elle devient très vite et trop envahissante dans un contexte un peu plus soft, même pour un bon rock bien appuyé.

Moralité: très bonne cymbale mais à reserver aux cogneurs.
[ Plus d'info : Zildjian ]
Zildjian Avedis Crash 18"
Par jojothebatteur le 03/04/2008 à 18:03 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise maintenant depuis 2 mois et je regrette de ne pas l'avoir eu avant!!!
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Je possede une rock crash 18", donc j'adore sa reponse a la frappe qui est tres vivace! c'est une cimballe lourde (attention, je parle de la rock. apres...), donc on peu y allez et frapper sans hesiter! certain me reprose son debit sonore (surtout lors des repetes en groupe ^^): moi je verrai plutot sa pour une qualité mais aprés, avec des protections, je ne voit vraiment pas se qu'ils lui reproche!
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Si on parle Zildjian, non... mais pas mal d'autre marque et je doit dire que Zildjian envoie!!! Surtout les séries Rock :D
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
c'est sur, si on achete neuf et en magazin, sa ne peu que couyter la peau du c**. Deja, en achetant par internet, vous beneficiez de ù de reduction par rapport aux prix magazins;
J'ai eu la chance de tomber sur un des derniers sites qui vendait encore des produits a la fin de la periode des soldes et j'y ai trouvé cette merveille pour la maudite somme de... 165€ AU LIEU DE 240 environ (prix internet)!!!!! j'ai tout de suite acheter!!!
pour conclure, je dirai que le prix est extremement elevée pour une cimballe excellente mais il faut savoir trouver de bonne occasion et ne pas hesiter ^^
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Pour coup sur!!! je projette meme d'en acheter une deuxieme ou un Z custom lors de la prochaine perieode de soldes^^
ps: je met 10/10 car j'ai eu la chance de la trouver pour pas cher, mais sans cela, je n'aurais mis (que) 09/10 ^^
Cimballe excellent qui envoie que je recommande a tout les rockeurs!!!!
[ Plus d'info : Zildjian ]
Zildjian Avedis Crash 18"
Par how? le 02/04/2008 à 12:57 Pratique la musique comme un loisir.

Depuis 2 ans et je m'en sépare plus

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'adore cette cymbale j'arrive pas à lui donner un défaut.
ce que j'aime c'est tout simplement le sons Zildjian qu'elle dégage.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
elle n'est pas donné mais bon après c'est que du bonheur

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sans hésité